Осенив крестом во избежанье неурядиц, войн и

Валентина Дамбран
Девица из сказки, что Жар-птица,
Мчится вновь на белой колеснице -
Серебрятся кудри жемчугами -
То метель гуляет с ветерками.
И снежок клубится по проселку,
Мерзнут фонари, запрятав челки
Под мохнатой шапкой белоснежной,
Принимая шок, как неизбежность...
Зябнут ветви елей, страх немалый
Поселился в души - им морозно.
У дубов, в боках довольно впалых,
Теплится надежда осторожно,
Что когда-нибудь примчится лето
В колеснице яркой, с бубенцами.
А пока...начистив эполеты,
Взор взметнули вверх - над куполами
Небо опрокинулось сияньем
Голубых озер в созвездьях ярких,
Осенив крестом во избежанье
Неурядиц, войн и ссор бунтарских.