Поддерживая мудрость друга

Олег Глечиков
           На стихи Артура Наумова -
           http://www.stihi.ru/2015/02/01/8293

Мы в этом мире только гости,
Но забываем мы о том,
Купаясь в мире не святом
И полном зависти, и злости.
И кто по спинам влез наверх,
Уселся в трон удобный, царский,
Тот позабыл про жизнь в мытарстве,
Что жадность - это тяжкий грех.
Что страсть к наживе и деньгам
Лишь убивает душу в теле.
Что у богатых, в самом деле,
Растут от дьявола рога!
Им лестно слово господин,
Оно равняет будто с Богом.
Вчитались в слово бы, немного,
Твердит оно - Господь один!
Бог не грозит всем нам тюрьмой,
Расстрелом тех, кто непослушный.
Бог завещает жить всем дружно
И мирно управлять Землёй.
И не должно быть здесь рабов,
Господ;  и сытых и голодных!
И то, что труд стал вдруг не модным,
Вина богатых, не богов!