Невоспитанный Крокодил

Виталий Тунников
Крокодил лежал у речки
И плохие всем словечки
Он прохожим говорил
И, как будто между делом,
Очень ловко и умело
Он Слонёнка укусил.

Папа-Слон взял Крокодила
И встряхнул, что было силы.
- Ты зачем детей кусаешь
И прохожих обижаешь?

- Я хотел с ним поиграть.
Скучно одному лежать.
Все проходят стороной,
Не общаются со мной.

- Если хочешь ты играться,
Вовсе незачем кусаться.
Обзывать прохожих скверно!
Это знаешь ты, наверно?!

Чтоб бревном здесь не лежать,
Не смей прохожих обижать.
Чтоб найти себе друзей,
Будь немножечко добрей.

Изменилось всё вокруг.
Крокодил стал добрый друг.
Целый день поёт, играет,
Никого уж не кусает.