Голые березы

Людмила Березнева
Голые берёзы,
Белый шелк полей,
Сено нынчи возят
Скрипы от саней.
Вятку льдом стянуло,
Прорубь в переди...
Что-то колыхнуло
Щучина поди?
Вниз спустилась баба
Да как зачерпнёт!
Дожидайся, кабы...
Счастье-то не ждёт!
Скоро-ли хоть мне-то,
Ведрами черпать
Не сленюсь, как эта...
Изловчусь-и хвать!