Ах, если бы

Богдана Коломийцева
Ах, если бы можно было не грустить.
Не лить слезы вечно понапрасну.
Только так, увы, не может быть.
Как не быть всегда погоде ясной.

Ах, если бы можно было выпить яд.
За раз. Чтобы потом не пить и не кривиться.
Только не выдержать ударов всех подряд.
Такого быть не может, лишь присниться.

Ах, если бы любимый человек под боком был!
Да тоже невозможно это! Невозможно!
Под боком он, да вот блин, разлюбил!
Как же в мире этом всё простое сложно!

Ах, если бы родители могли прожить подольше!
А лучше - вечность жить могли и не старели!
Но магия лишь в книгах. Нигде больше.
А мы когда волшебной палочкой владели?