Умеем мы найти себе врага...

Леонид Ладыженский
____________2006 г._________________

Чем больше нефти, тем "мутней вода"
Не водится в такой реке горбуша,
Но почему-то «Наши», как всегда,
Винят во всём, конкретно, Джорджа Буша

Конечно, он подлец и шарлатан!
Готов лобзать грузина и киргиза,
А в том, что в тундре не растёт платан
Виновны братья Райс и Кондолиза

Умеем мы найти себе "врага"
Кипит моча! (по-ихнему - урина)
Но если из башки растут рога
Виним переизбыток пантокрина

А кто-то перепутал провода,
А где-то пересохли батареи,
А в том, что в кране кончилась вода
Повинны только "пьющие" евреи

Нельзя увидеть набожный Восток
От Запада хоть раз не отвернувшись.
И не сорвать пахучий лепесток,
Пред этим перед клумбой не согнувшись...

Не надо обвинять в безрыбье трал.
Пеняй себя! Забей на Окруженье!
Ведь оценить изогнутость зеркал,
Способно не любое отраженье…