Капризы, выкрутасы, метаморфозы

Юлия Зазимко
Тебя на свете не было еще,
Еще не ждали твоего прихода,
Капризничала "чертова" погода,
Ничьи советы не беря в расчет.

Казалось, можно обойтись и без
Надлома строк в привычном ритме сказок,
Всё верилось, что за красивость глазок,
Дано нам будет лучшее с небес.

Все выкрутасы были невпопад,
Невовремя, бессмысленно, некстати -
То засуха, то по колено слякоть,
Гроза зимою, летом снегопад.

Но видно, в жизни всё -не ерунда,
И происходит то, что происходит!
И, осознав божественность погоды,
Не стоит ей перечить никогда.

Из-за чудесных всех метаморфоз
Ты и родился, для того, быть может,
Чтоб сказанное выше подытожить
И больше не сердиться на прогноз.