2. 4 Точка бифуркации

Тэо Буч
Вдыхает век миазмы мракобесия.
Мне двадцать семь. Я кое-что постиг.
Идет интерпретация регрессии,
И жжёт костер на тризне истопник.

Года ползут по сложной траектории.
Подъемы, спады, цефеидный ритм,
А в социологической теории
Давно открыт простейший алгоритм.

В любой эпохе точка бифуркации
Гвоздями вбита в судьбоносный год,
И, раздавая бестолково санкции,
Власть гробит обездоленный народ.
              01.02.2015г.