Умные коровы

Ганебных
Ах, эти  русские коровы!
Они за курсом доллара следят,
И молоко давать они готовы
  в пять раз дороже,
       чем два дня назад.

У них, наверно, сено из Европы.
Вода из Амазонки дорога,
И розами им  украшают тропы,
Цепляют бриллианты на рога...

Пеструшки  только золотые яйца
Пытаются отправить  в магазин.
И кой-чего понять не могут зайцы,
За счет чего подорожал бензин?

Дороже стала вдруг вода в бутылке,
И потирают руки господа.
А у меня мой таракан в затылке
Все суетится –  а бежать куда?