Акростихи

Иван Быков
Подобное творчество может показаться ремесленным. Хотя - кто не писал экспромтов в альбомы? Кстати, к ремеслу отношусь особенно трогательно – и под впечатлением от романа «Муки и радости», и под восхищением от произведений кузнецов, которые создают шедевры для моей коллекции холодного оружия.

Эти легкие опусы – попытка создать настроение, да, «заказанное» настроение. Но – буду честен! - все акро написаны легко, на «волне» и без оплаты. Для игроков «ГВД». И не всем желавшим. Только для тех, кого прочувствовал, чьи ник-неймы отозвались (иногда – просто улыбкой). Так что все – контекстуально и лично.
Алоцветик
Азалии коварен сладкий мед.
Лишает разума, но не во зло – во благо.
Один глоток – и больше не уснет
Царицей очарованный бродяга.
Ветра Империи, лишь призовешь их, рады
Евангелие мчать на крыльях вновь:
Тернисты тропы, что приводят к саду.
Ищи, герой! Не упусти награду!..
Коварен, помни, аромат цветов.

Куражный Дот
Кобылка резвая моя,
Умчи куражного героя
Рысцой в зеленые поля,
А то в Столице нет покоя.
Жабо и перья – вот потеха!
Нахально свистну:
ЫЫЫЫ!
Йееху!
Достану верный арбалет.
Один ответ на восемь бед:
Тому, кто весел – ждать успеха!

Мисс Лоли
Мой мир, как фильмы Миядзаки,
Искрист, загадочен и... прост.
Сегодня в битву? Не вопрос!
Скользнут ножи - плюс два к атаке.

Литавры стихнут, схлынет бой,
Остынет в ножнах сталь кинжалов.
Любить хочу! Мне боя мало!
Или слабо тебе, герой?!))

Соплезвончик
Сегодня тоскливо отродиям мерзким:
Опасно бродить по просторам имперским.
Ползут по долинам ужасные сказки:
Лютует сегодня охотник опасный.
Его кто-то видел – в озерах купался,
Затем через реку он вброд перебрался,
Вернулся в столицу победным парадом,
Окрестность окинул воинственным взглядом,
Неспешно взошел на Орлиную гору…
Чего же попрятались в ужасе в норы
Имперский грифон, камнегрыз и дракончик?
Конечно же! Вышел гулять Соплезвончик


Эдем
Элита героев тверда, непорочна.
Доспехи хранят храбрых рыцарей света.
Еще два умения есть, два завета:
Молитва святая да выстрел сверхточный.
Эбеновой броней блистают воины света.
Достойны героических поэм.
Есть среди них один, о ком поют поэты:
Мир покорит улыбкою Эдем!

Светлая
Северной тайги
Вестница-валькирия.
Ериком реки,
Тайной тропкой Ирия
Легкие шаги,
Арабески-крылья,
Ясная царица иномирия.



Леди Дождя
Льнут локоны к челу.
Едва ли
Долга печаль...
Иглой клинка
Делю на дольки
Облака.
Жаль, не расплачусь я в финале
Далекой песни
Ямщика.