мещанский рай

Евгений Шапиро
А нужно было лишь остаться дома, бросить все, найти домик для себя и для Ма, медитировать, жить тихо, читать на солнышке, пить вино при луне в старой одежонке, ласкать своих котят, смотреть хорошие сны… Джек Керуак. Ангелы одиночества.


брошу все,
останусь дома,
чтобы тихо жить,
счастье зыбкое от взлома –
буду сторожить,


гладить в ветхой одежонке
кошек у окна,
и под умную книжонку –
подливать вина.


медитации да йоге –
посвящу года,
как медведь зимой в берлоге –
снам себя предам…


но устав от снов и чтива,
застелив кровать,
стану тихо и красиво
мантру напевать:


«…только ты, моя родная,
в гости поспеши!
только ты, моя связная –
рая и души…»