773. Здесь

Галина Рагозина
Ни вопросов, ни страданья — передышка на пути.
Практикую я вниманье, чтоб Себя, в себе, найти.
Медитация, волшебно прекращает мыслей ход,
И сознание, мгновенно изменившись, вглубь идёт.

На поверхности — теченье, а в глубинах — тишина.
Здесь возможно наблюденье, здесь- другая сторона
Мира. Здесь - переживанье, неподвластное уму,
Здесь - молитвы состоянье, и слова в нём - ни к чему.

Здесь сердечные печали слёз вскрывают родники.
Слёзы капают вначале, а потом, как две реки,
Заструятся  облегчая, чувства новые даря.
Вот и кончились печали, в сердце - радости заря.

Возникает пониманье, но его не передать.
Как, блаженства состоянье, выразить иль Благодать?
Обновлённой, окрылённой в мир Земли я возвращусь,
Чтобы жить в него влюблённой, осознанию учусь.