Гулизар

Людмила Лидер
Сверкать звездой в витиеватом танце,
Кружить листвой, парить над суетой,
Не каждый разглядит под этим глянцем,
Тяжёлый труд и липкий непокой!

В агатах глаз - божественная нежность,
Фигуркой хрупкой тает силуэт,
Разлёт бровей - красивая прилежность,
А сердце - мудрости неповторимый след!

Под белой кожей - благородным шёлком,
Не разгадать ни страха, ни тоски,
Роскошный волос, вороною чёлкой,
Ложится тихой прядкой на виски.

Щедра умом и с юмором порядок,   
Не бросит страждущих на произвол,
Её визиту пациенты рады,
А к ней придёшь, усадит вас за стол!

Очаг хранит, словно ларец хрустальный,
Любви и жертвенности -  золотая рать!
Где силы черпает, в чём знак её сакральный?
Ведь для детей - высокой пробы  мать!

Спасибо, что ты прежнею осталась!
За то, что ты спасала  и спасла,
За жизнь мою ты столько раз сражалась,
Спасибо, совесть, мудрость, доброта!


Спасибо, Гулизар Габибовна, за самоотверженность в благородной и нелёгкой работе, за Ваше кредо - жить для других, спасибо за беспрестратстное отношение к больному, спасибо за Ваш профессионализм! Счастья Вашему дому, счастья Вашим детям и внукам! Спасибо, ДОКТОР!