Переход на весну

Татьяна Крулевская
       Переход на весну
       *      *      *
Как всегда в день рожденья тихо падает снег
Белоснежный, пушистый, в нём теряется след.
Розоват на закате, голубой поутру,
Я шагаю по снегу, по цветному ковру.

Улыбаюсь прохожим, с рук синичек кормлю,
Месяц мой всех дороже - переход на весну.
Пусть февральским метелям не бывает конца,
Но я знаю и верю, что за ним свет луча.

Луч надежды проснётся и коснётся меня,
Иней ветром стряхнётся,станет лужицей дня.
В феврале оседают и темнеют снега.
Этот месяц короткий и видны берега.

Как всегда в день рожденья тихо падает снег,
Белоснежный, пушистый, в нём теряется след.
Мир заполнен тревогой, но надежда жива,
Чтобы жить нам по полной - пусть исчезнет война!


 27 февраля, мой день рождения