Так уж в этом Мире всё устроено

Борник
Листья жёлтые кружась, на землю падали,
грустно было мне на них смотреть,
мысль блуждала в голове – «А надо ли
было жить им, чтобы умереть…»
Жить на свете – это очень здорово,
только жизнь бывает такова,
что мы покидаем Мир как дерево -
покидает жёлтая листва...

Так уж в этом Мире всё устроено,
мы его не в силах изменить,
вечным быть живому не дозволено,
всё должно в земле когда-то сгнить.
Потому листва, желтея - падает,
ей уже зелёною не быть,
потому и старость нас не радует,
и нам дважды юность не прожить…

Новая листва заменит старую,
молодёжь заменит стариков,
но нельзя назвать всё это карою –
просто Мир суровый наш таков…
Листья жёлтые всегда на землю падали,
грустно нам всегда на них смотреть,
мысль витает в голове – «А надо ли
жить вот так вот, чтобы умереть…»

01.02.2015