Ну вот и Сретенье!

Ольга Валентинова
   
 Ну вот и Сретенье!
 Мы снова вне зимы.
 Вне холода, вне долгой тьмы.
 И пусть зима не так сурова,
 Приятна Весточка весны,
 Пришедшая к нам по сугробам:
 Богомладенцу сорок дней!
 И старец Симеон,
 Так долго ждавший,
 Появленья Света,
 Утешен участью своей
 И Встречей Нового Завета.