На пролом

Евгений Клеймёнов
Я прорвусь,с тобой или без тебя,
Через огонь,воду и медные трубы.
Я прорвусь ни на что и ни смотря,
Вопреки, и не благодаря чуду.
Дойду туда, где никто не ступал,
И воткну в вершину свое яркое знамя.
Взберусь там,где кто-то упал,
Разожгу и в снегах яркое пламя.
Я смогу разорвать этой жизни капкан,
Вздохнуть полной грудью свежего неба,
Позади оставить серый туман
Стряхнуть остатки не нужного гнева.
И где-то в полях,счастливый до слез,
Я умоюсь свежей холодной росою...
И задам себе один лишь вопрос:
"Почему я здесь,а ты не со мною?!"