Милый мой, утешь меня баяном...

Светлана Соолнцева
Милый мой, утешь меня баяном...
Твой баян, как маленький оркестр!
Нотами от forte до piano
Кололокольно зазвучит в окрест.

И душа прохладой всколыхнется,
Белокрылым облаком взлетит,
Залихватской удалью взовьется,
Силой небывалой напоит!

А теперь прошу немного dolce,
Капельками нежности верши,
Разудалый, он звучит все звонче-
mezzo ликованье заглуши...

Пальцы, словно гибкие танцоры,
Виртуозно пляшут на износ!
Вписывая плавные узоры,
То величественно, то в лихой разнос.

Милый мой, сыграй мне как сумеешь,
Я готова, только не спеши...
И о том, о чем сказать не смеешь,
Перебором в сердце запиши...