Грустные песни Осени

Ая Просто Саша
Стиши плохи,но отражают настроение прошедшей Осени.
 Писал для себя.

 Был  я  болен
 Был  я  дерзок
 И болел  Тобой  одной
 И  от боли  стал я резок
 Не  к  чужой.  К  своей,  родной
 Женщине…
 Как   роза  нежной
 Взросшей на  равнине  снежной
 Как  любил  твой  чудный  смех!
 Как  любил  твои улыбки…
 А  теперь лишь  белый  снег
 Жду   на пашни… зябкий,  зыбкий…

 И  теперь  всё  та же боль
 Мучит, точит,  вновь  терзает.
 Когда  вижу  чёлки  смоль.
 Взор,  что  звёздами  мерцает………

 У  Тебя есть  плащ  Голубой
 Ты  бродила  в  нём  под  Луной
 Я  был прост  и наг  пред  Тобой
 Нагота  явилась  Виной.

 Потому, что  я  был сам собой
 Звал Тебя  и  молил  словно Мать!
 Ты одела  звёздный  плащ  голубой
 я  Тебя  перестал  понимать…

 *************************************
 Уронила  Звёздный  плащ  Голубой
 И  открылась  наготы  Белизна
 Я  хотел  любоваться   тобой
 Ты  бродила  по  дому без  сна.

 Всё  читала  стихи  о любви
 Когда  ночью  дождь шумел за  окном
 Я  бросал  своё  сердце – лови!
 Ты  укрылась  в  тумане  цветном.

 Лик  сокрыла  за букетом  цветов
 Лепестками  одела  себя.
 Я  руки лишь касаться  готов.
 Лишь  руки!!!  Но не встретил тебя.

*********************************
Не  ломал  Твоих  крыл,  не ломал!!!
Только  взглядом,  ладонью  места
Заповедные  тихо  ласкал
Целовал  лишь  украдкой  уста.

И  от  Боли  кричал  и  вопил.
Как  отброшенный  матерью  сын.
Яд  Молчания  чашами  пил
И  прутом  сёк  небесную  синь.

А  теперь  не хочу  ничего.
На  душе  Горечь  словно полынь
Пусть  Оставят  меня  Одного!
Брошусь  в  сосны, в небесную  синь…


 Осень 2014