Связной-17. Пятьдесят пять, а нет покоя братцы

Анатолий Юдин 3
Пятьдесят пять,а нет покоя братцы
в крестьянской жизни много перемен.
Давали план и на полях сражаться,
в то время доставалось скажем всем.

Студенты с Омска весело смеются,
картофель убирать для них не труд.
Парни местные вокруг девчонок вьются,
и на свидание счастливые бегут.

Орлов гордился,что всё получалось,
с райкома сам Пилюгин приезжал.
Начальство в настроении осталось,
помочь со школой новой обещал.

Ну дай ты бог, чтоб всё пошло по маслу,
покуда у руля я здесь стою.
Хотелось бы построить людям сказку,
поднять Михайловку любимую свою.

Василий где-то там в мечтах летал,
молодёжь навстречу шумно пробежала.
А он как будто их не замечал,
душа его безумно ликовала.

Две тени в свете фонарей,
шли не спеша и громко говорили.
Узнал Василий тех двоих парней,
то Соколенко и Задёра были.

-"Василий Пантелеич,добрый вечер!
а что так поздно возвращаетесь домой?"
-"Вопрос конечно парни интересный,
но что-же делать,накопилось дел горой."

И разговор зажёгся сам собою,
Задёра Коля спуску не давал.
Он молод был, но с умной головою
и от Василия ответов честных ждал.

А Коля Соколенко вундеркинд,
ему давалось всё легко и просто.
В вопросах он предельно точным был,
а может и порою даже жёстким.

В беседе пролетело часа два,
ребята его очень удивили.
Ну вот тебе Орлов и пацанва,
не давно помню как под стол ходили.

До армии осталось им чуть-чуть,
ишь, молодёжь какая вырастает.
Значит правильно я выбрал жизни путь,
труды мои напрасно не растают.

1.02.2015 Москва.