Город

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      Ты пишешь нежно и отменно -
      И душу трогают слова,
      И Питер преклонит колено,
      Заплещет радостью Нева.
            Здесь откровений и познаний
            Места без грусти и тщеты,
            И в лабиринтах гордых зданий
            Найдутся тайны и мечты.
      Любой квартал - сюжет и веха -
      Стена к стене и к своду свод;
      Здесь так звучат раскаты смеха,
      Что веришь ты в такой народ.
            Всё - знаменито,всё - известно
            На целый мир, - пиши,твори,
            Забыв,хоть это неуместно,
            Про революций октябри.
      Кто одинок,потерян,изгнан -
      Он примет твой усталый лик,
      Окна в Европу чёткий признак,
      Страданье-город,город-крик.