О душе...

Вера Балясная
Душа бездонная, как небо,
Душа широкая, как море,
Она жива и не единым хлебом,-
Познала- радость, и любовь, и горе.

И постоянно-сквозь себя  всё пропуская,-
Она грустит, и плачет, и смеётся,
С добром к ней - крылья обретает,
А злое в ней слезами –отзовётся…

Когда ей радостно- она парит,
Зовёт с собой в заоблачные дали,-
Над буднями и над землёй летит,
Не ведая  ни горя, ни печали…

Страдая, крылья потеряв,
Душа летит с размаху наземь,
Она надежд познала крах,-
И хочется отмыться ей от грязи…

Когда душа устала от забот  -
От  дум, принятия решений-
Ей не хватает добрых слов,
И хочется участия и утешенья…

Ей хочется любви и тишины,
Ей хочется так много и так мало-
Покоя, а не  бурь и  суеты,-   
Из глаз глубин-  душа глядит устало…