Если верить

Иван Трефильев
Я рождённый был в каменном веке, натерпелся я страху тогда
Динозавры за нами гонялись и от разных крылатых беда
Меж собой кое-как мы общались, а оружье - дубина, топор
Заберёмся поглубже в пещеру, а у входа – защита - костёр
В шкурах воду напиться носили, мясо жарили прямо куском
В яму криком слона загоняли, убивали дубиной потом.
Моя жизнь потихоньку менялась - я рождался и вновь умирал
Меня ели, в боях убивали, был пастух я и был генерал
Помню, лошадью был рыжей масти, по французски ездок лопотал
Мы в кровавом бою с ним погибли - нас на части снаряд разорвал
Я в лесу потом снова родился, на  границе российской земли
Нас казанцы под флаг свой забрали, мы Москву с ними сильно пожгли
По татарски, я помню, гутарил, но оброк им изрядный платил
Но потом пришёл сам Иван Грозный, их Казан навсегда захватил
А Ермак по сибири прошёлся, я с ним тоже Кучумку гонял
Говорил Ерофею: Не верь им, а он пьяный был, не понимал
При Петре я служил у Демида, в самом деле - Акимушка звать
Железа лили мы на Урале, стали пушки Петру поставлять
Да и ружья у нас были лучше, и монета, сознаюсь, своя
Как любила её Катерина, и конечно, любил её я
Надо ж было в то время родиться - по Европе гуляет война
За долги и Россию втянули, на нас горе взвалила она
Я сосал свою титьку у мамки, рос быстрее, чем раньше я рос
Я в полгода знал, что это немцы, жить ли мне - прямо ставят вопрос
Большаки вскоре власть захватили, я мальчонкой попал в лагеря
В Соловках вдруг меня застрелили, вновь закончилась песня моя
И вот после войны я родился, мой батяня фашистов громил
В Кенигсберге войну он закончил, в лазаретах потом долго был
И опять я живу в другом месте, есть и дети и внуки - всё есть
Жизнь моя началась с динозавром, продолжается где-то вот здесь!