Душа твоя печали чашу пьёт

Татьяна Чистякова 3
Душа твоя печали чашу пьёт,
Всю выпила до дна, о ней тоскуя,
А сердце всё свою Наяду ждёт,
Без повода уже её ревнуя.
Темнее ночи у тебя глаза,
Бездонный омут, холодом окутан,
А виновата эта – егоза,
Ведь это ею след любви запутан.
И аромат её – весенний сад,
Безумно обольстителен и сладок.
А ты в разлуке той, не виноват,
Но виноват, что любишь «мармеладок».