На сопках Маньчжурии

Виктор Ратьковский
И с первым звуком, очарован
непревзойдённой красотой
Летящей музыки, как снова,
я вижу ровный статный строй.

Вагоны, шум, слеза прощанья,
последний страстный поцелуй,
Пропало счастье птицей ранней,
Где рельсов стук и посвист пуль.

За край России, край далекий,
Приказ и вот её сыны,
На битву, враг там ждёт жестокий,
И силы будут не равны.

И вижу, прадед окормляет,
Свой броненосец «Ретвизан»,
На бой священный вдохновляет,
И сам идёт вперёд, сняв сан.

Героям слава! Флаги вьются!
Россия помнит до сих пор,
И звуки вальса мерно льются,
И память лиц их, как  укор.

Нельзя их забывать, родные,
То наша гордость и печаль,
Кто помнит предков этих имя,
Отчизну любит, как и встарь.

МузЫка, что сердца тревожит,
И чувством боя рождена,
Кружит, и вновь в бою поможет,
Уронит вновь слезу жена.

Тех русских воинов могилы,
Как много их по всей земле,
За честь России головы сложили,
В своей и не в своей войне.

Так мы не посрамим и ныне,
Кому ж Россию защитить?
Врага, как предки, раньше били,
в одном строю, нам с ними бить!


http://www.youtube.com/watch?v=lIvZ8g6D6DE