Родные края

Александр Закоцкий
Края лазоревых цветов,
Да, седовласых ковылей.
Теперь удел, лишь моих снов,
Всего на свете мне милей.

А трели жаворонка в небе,
Места родные, лучшие на свете.
Зимой на лыжах, на санях,
Порой верхом на лошадях.

Какая масленица, проводы зимы,
Чему несказанно, так рады были мы.
И тройки с бубенцами на санях,
Всё это  в прошлом или в моих снах.