Пейзаж

Лариса Типикина
Туман за окошком, несутся машины,
В автобусе люди тихонько сидят.
Кто – то  наряжен, уже в макияже,
А кто - то откинувшись,  дремлет опять.
С кабины водитель по рации, громко
Объявит о том нам,куда нас привез.
А  вот остановка, и люди выходят,
И снова вперед  он автобус ведет.
И вдруг телефон зазвонил у кого-то,
Кто рядом стоял, встрепенулся слегка,
И слышат в салоне его перебранку,
О том, кто не сделал, чего - то,вчера.
Вот девушка вздрогнув, улыбкой блеснула,
Прижала к щеке телефон не спеша,
Услышав слова, что ей  там прошептали, 
И тихо сказала, «Я тоже тебя!».
Малыш на коленях у мамы прижался,
Она его гладит и смотрит в глаза.
Кудряшки под шапочку ласково прячет,
И ближе к себе прижимает любя.
Старушка что с палочкой-тростью, у входа,
Спросив остановку, присела она.
Нахмурившись, школьник берет в руки ранец,
К дверям пробираясь других торопя.          
Но мало улыбок вокруг, теплых взглядов,
И лица людей напряженно глядят.
Тепла может людям, сейчас не хватает,
А может быть  смеха, цветов  и огня?
Блестит лакировкой асфальт на дороге
Туман там прилег, в лужах зябью вода,
Машины несутся, всех  марок,размеров 
И разных цветов, все видны из окна.
Забрызганы очень,всё в сером тумане,
Торопятся, едут, спешат кто куда,
И лишь светофор успокоить решает,
Моргает глазком  разноцветным тогда.
Устроит машинам на  миг передышку,
И снова вперед  побегут как всегда,
А солнышко может сквозь тучи пробьется,
И все улыбнуться  друг – другу тогда!