Антивесна

Кассандра Холодная
От сердечной весны нет спасения.
Не прогнать наважденье прививками.
За окном уже слышу я пение,
Мне летящее в окна обрывками.
Я свой слух винной пробкой закупорю
Чтоб не снился мне голос дурманящий,
Чтоб с ума не сойти, чтоб как в ступоре
Не застыть снежной бабою тающей.
Я глаза завяжу черной тряпкою
Чтоб в толпе не искать того самого,
Чтоб не знать, наблюдая украдкою,
Как темны его веки усталые.
Я свяжу свои руки веревками,
Чтобы кудри мне пальцы не спутали,
Чтоб коснувшись лица его колкого
Не отдергивать руку испуганно.
В мои годы живи себе, радуйся -
Дни твои пролетят мимо птицами...
Ах, упасть бы в объятия Бахуса,
Чтобы этой весной не влюбиться мне!