Пророчество

Анастасия Лагутова
Да прозвучит в ночной тиши моё пророчество,
Пускай смешным оно покажется тебе:
Со мною навсегда останется лишь творчество,
Всё остальное растворится в пустоте.

Уйдут друзья, товарищи, знакомые –
Лишь исключением останется семья –
Их дальше позовут высоты новые
И вмиг они забудут про тебя.

Уйдёт любви смешное окрыление,
Уйдёт все то, что согревало грудь,
А вечным будет только вдохновение,
Что мелочь превращает в новый путь.

Судьба твоя злорадно расхохочется
И повернётся черной полосой,
А что тебе? С тобою будет творчество…
Поэма, стих, и счастье вновь с тобой.

И нет сильнее радости, чем творчество,
И нет ценнее счастья, чем талант.
На этом не конец сего пророчества,
Ведь этот дар мне свыше Богом дан!

И свет нести во тьму я через творчество
Не прекращу сквозь много-много лет!
Оно меня спасёт от одиночества
И твердо скажет всем преградам: нет!