Учу колоть орешки

Ксана Поликарпова
*Ольке http://www.stihi.ru/avtor/zverodemon

«Учу колоть орешки», - сегодня наш пароль.
Мы выбрались из пешек, примерив дамок роль.
И в клеточках тетрадных стоят стихов «посты»,
И строятся из букв –
Мосты.

На нитях мысле-чувства качается звезда,
Новейшее искусство – отстроить города,
И замки из ракушек, и карточные сны..
Мы в творческих порывах
Равны.

На каменные плиты улёгся звездопад,
Мурлыча чёрной кошкой; и десять раз подряд
Луна на отраженьях сплясала нам канкан.
От нашего сближенья
Ты «пьян».

Я вышла из видений, из сказочных миров,
Ты в виражах падений снял золото оков.
И если пробудилась в душе уже весна,
То проросли в сугробе
Два «да».


14:49
31.01.2015