У нас - плюс пять, и все течёт

Захар Фиалковский
У  нас - плюс пять, и все течёт,
И дождь идет, омытый снегом,
А версты все - наперечёт,
И в детство раннее влечёт
Географическое lego.

А друг звонит издалека:
Бессчетно ожерелье вышек,
И как рыбак я рыбака -
От Подпорожья в Абакан -
Не вижу и почти не слышу.

У них - снега, у них - мороз,
Амур лежит в мохнатой шубе,
И вот: переглядеть друг друга
Готовы сопки. Чей-то SOS:
Мол, кончилось, пора за "хлебом",
Иль выйти замуж как бы где бы,
Или иной какой вопрос.

Все поровну, делить не жалко.
Метут снега туда-сюда,
И weather-girl - как бы весталка,
И всё бредут походкой валкой
По континенту города.