Ёжкин кот

Елена Каминская7
Из миров потусторонних (не изведали их мы),
Прорывая цепи, корни, лезут чудища из тьмы...
В страхе держат постоянно, днём и ночью мы в беде.
Хоть и трезвых, хоть и пьяных, любят чудища людей!

Наш мирок стал очень узок, не читающий народ
Разрывает все союзы и безмерно этим горд!
И откуда-то берутся между стен, окон, шкафов
Эти страшные чудилы и страшилища из слов!

О реликтовых животных мало знаний в словарях!
Но абсурдовский охотник может выставить их в ряд:
Ешкин-кот - какая жалость, исчезать на раз мастак,
Бляха-муха - не сдержали в драке ножик и кулак,

А ядрёны вошь с матрёной огорчения полны -
Чуть помедленнее кони, не топчите дней полынь!
Ну а ёкарным-бабаем не пугают малышей,
А, слова не подбирая, им гоняют их взашей!

Только ёжкин-кот - милашка, рыжий-рыжий от любви,
Для ежат - отец, мамашка, полюбуйтесь-ка и вы:
Не рычит он на колючих, а тепло своё даёт!
Он людей каких-то - лучше, этот добрый ежкин кот!