Когда уже уметь

Николай Янцен -Шабалов
Когда  уже  уметь дышать
Тем воздухом  что ты  согрела
Смотреть  и видеть,  не  спеша 
Твои  шаги  в  пространстве  белом
        Когда  рисуя  по стеклу
Ты  набок  голову  склонила
Понять , что  чертит  штихель  твой
Что за молитву  сочинила.... 
Не  верю  наслово , прости
Дай  загляну  всего лишь край
Быть  может  я  смогу  создать
Ту  тишину ,  что  ты   молила
Когда  уже   уметь  шагать
В том  танце,  что тебя  увидел
И  ритмом  сердца   сочинять
Мечту  летящую  в  пространстве   
Когда  уже  уметь  сказать......
Все  то , что  сердце  сочинило