Я увидела Звезду..

Светлана Аболиня
    Я  увидела  Звезду,
    И  была  она  такою,
    Что  сегодня  не  пойму,
    Как  была  она  большою,

          Отличаясь  от  всех  звезд,
          Рядом,  здесь,  на  небосклоне,
          Кто  её  сюда  принес
          В  удивительной  свободе?

    Не  поверила  глазам,
    Как  она  сверкала  ярко,
    Говоря  всем  Небесам  -
    Посмотрите,  я  -  загадка!

           Но  попутчица  моя
           Отгадала  это  просто:
           Умирает  та  звезда
           И  привет  свой  шлет  всем  звездам,

    Как  же  так?  Ведь  светит  нам
    Этот  свет  звезды  далекой,
    Но  вопрос  мой  к  Небесам
    Он  остался  одиноким,

            Словно  звук  и  словно  свет,
            Что  проходит  во  Вселенной,
            Тысячи  земных  здесь  лет,
            Все,  мой  друг,  на  свете  тленно ..

    Вечен  Бог,  а  с  Ним  Душа  -
    Это  главное  постигни,
    И  она  в  сей  Мир  пришла,
    Чтоб  понять  все  в  этой  Жизни,

             Чтобы  Бога  ей  познать,
             Совершая  Путь  свой  к  Богу,
             Всей  Душой  Христа  принять  -
             Он  укажет  Путь  -  Дорогу ..

    И  Дорогой  поведет,
    Будет  Хлебом  и  Водою,
    Слезы  горькие  утрет
    И  да  будет  Бог  с  тобою!

              Об  Иисусе  говори,
              Говори  всегда  и  всюду,
              В  Божьей  ты  Любви  живи,
              И  скажи: "Жить  вечно  буду!",

    А  не  так,  как  та  Звезда;
    Средь  других  на  небосводе,
    Ярко  вспыхнула  она,
    Но  от  нас  она  уходит ..




               20  ноября  2013  года