Свет призрачности в хмурость утра

Олена Ра
На ветках тонких старой вишни,
Изящно-прихотливо гнутых,
Дождинки бусами повисли,
Слегка мерцая перламутром:
Свет призрачности в хмурость утра.
   Что ж нерешительны сорваться
    В полёт к земле последним шагом,
     Дать импульс к жизни душам Царства,
      Нисшедшим вновь с небесной влагой?
       Исполнитесь простой отвагой
       Семян прервать сон в тёмном лоне
      Энергией любви от Бога –
     Решайтесь, капельки, на склоне
    Изящной ветви-недотроги:
   Чуть ветер  –  слёзно в путь-дорогу…
Сейчас ей влага слёз излишня,
Зимой деревья в полудрёме:
Весны цветения ждёт вишня
И солнца летнего истомы
Для  ягод тёмных, соком полных.

                2о.о1.2о15