Рябиновая ночь

Степаныч 2
бранное»

Удалить
Редактировать

Вслед за днём уставшим вечер покатился,
Обнимая хаты, окунув в зарю.
В недалёком небе месяц засветился,
Звёзды ,загораясь, плыли к алтарю.

Сильно притомившись от трудов тяжелых
Лёг я почивати, сон меня сморил.
Думал окунуться в негу снов весёлых...
Перед сном "казёнки" рюмочку налил.

Но мечты мечтами...ночка бал свой правит,
Чёрным опахалом смешивая сны.
То чуть-чуть покажет вещих и лукавых,
То покажет страшных-ужасов полны.

И ведуньей старой двинувшись к рассвету,
Сны брала горстями, сыпала в глаза...
Приверзлось сначала-укрощал комету,
А потом читала сказки мне коза.

И как наважденье- черти в пляске снились,
Дальняя дорога и казенный дом,
Дальше- тараканы надо мной глумились,
Выпучив глазищи рожи корчил гном...

Среди ночи "польку" гарцевали мыши,
Кот орал с испугу, не давая спать.
То сначала кошку развлекал на крыше,
То, гонимый псами, прыгал под кровать...

Выжат, как мочалка, мокрый весь от пота,
Только с петухами смог я лишь вздремнуть...
И...верзётся дальше- снова на работу,
Черти плетью гонят и по рёбрам бьют.

А на зорьке малость "страсти" поутихли.
Соловей завелся серенады петь...
К старому Морфею улетели мысли...
Думал по утрянке выспаться успеть.

Но не тут-то было- зазвенел будильник,
Солнце рыжим пальцем стукнуло в окно.
Грохнулась кастрюля, брякнул холодильник-
Жонка снедь готовит, ей то все равно.