Отзвуки войны...

Вита Осенняя
Смотрю за горизонт... там признаки весны –
заря встаёт на толику пораньше,
но страшным диссонансом отзвуки войны
идут по душам кованым демаршем.

Поток ночных огней – кометные дожди
порой, мне кажутся смертельным градом.
Мой Бог, прошу – страну от бездны отведи,
в годину тяжкую будь с нею рядом.

Люблю отчизну не за что', а вопреки –
делю с ней лихо и фортуны взлёты.
Мне корни предков бесконечно дороги,
в душе звучат их позывные ноты.

И критикуя с болью, не рублю с плеча,
живу по принципу – не плюй в колодец...
Бывает, ложку дёгтя брошу сгоряча,
разбавив мёд – так говорят в народе.

На словоблудие и брань мы мастаки...
Мели Емеля всласть – твоя неделя,
дороги  русские ругай... А "дураки"
за нашу жизнь навечно  улетели...