Обреченное

Эм Проклова
Ну, здравствуй.
Ты знаешь, как долго тебя ждала,
держа нараспашку душу, и дверь открытой?
Моим разочарованиям несть числа,
а сколько хорОм менялось вновь на корыто –
оассказывать ни к чему, да и вспоминать:
надежда глупа и доверчива, но бессмертна,
и тщетны попытки порвать даже два звена
из прочной её цепи, что слывёт офертой –
публичной, свободной, твёрдой, безотзывной...
Простишь слововязь, что взрыв для плотин немотных?
Так много сказать тебе хочется, жданный мой,
что словно для этого всё вокруг нас умолкло.
Мне думать отрадно, что станем мы жить легко,
не множа ряды ни странников, ни скиталиц.
А радость будет наградой за непокой.
И хочется верить - так будет.

Входи,  данаец.