Звёзды

Георгий Холин
В свете золотой луны,
Звёзды ищут в космосе покоя.
В этом царстве сказочной страны,
Песнь поют, свой камертон настроя.
 
  И пройдя сквозь тысячи преград,
  Сквозь потоки голубых метеоритов.
  Оглянувшись на свой путь назад,
  Видят светлый отблеск своих бликов.

С высоты им кажется Земля,
Крохотной, ничтожнейшей пылинкой.
Так же, как Земле, кажусь и я,
Маленькою жёлтою песчинкой.
 
  В тёмном небе звёзды всё кругом.
  Их свеченье так к себе и манит.
  Как невеста, в светло-голубом,
  Луна руки к звёздам свои тянет.

12.07.2011г.