Красота чертога

Владимир Холод
Намела сугробы зимушка-зима.
Тихо и без злобы, прямо у окна.
Санная дорога да пушистый снег…
Красота чертога! Радость белых нег!

Дымчатые тучи медленно плывут
И в мороз колючий силы берегут.
Дремлет лёгкий ветер. Затаился. Стих.
Горизонт чуть светел… Упоенья миг!

Зимний лес далече, словно в сказке спит.
Колдовством отмечен молчаливый вид.
Тишина хрустальна с белой бахромой…
Пусть слегка печальна, но восторг хмельной!