Когда стихи...

Светлана Котенко 2
Когда стихи «нахохлятся» в тиши,
Как воробьи озябшие  на ветке,
Меня попросят: «Ну, скорей пиши!
Нам  тесно в твоих мыслей клетке!»
Они польются, словно нежный свет,
И мою душу от тоски согреют.
Как фейерверка ярких искр букет,
Они  взлетят – умчаться не сумеют.

Я их по строчкам снова соберу,
Наполню своей нежностью, любовью,
И вновь обретших силу, поутру,
С волнением их отпущу  на волю!
На строчках, как на кофе, ворожу,
Они смиренно на листок ложатся.
Как только  душу в них свою вложу,-
Они счастливыми в полёт умчатся!