Баран-реформатор

Рауф Маммадов
Баран проблеял: «Надо всё менять
Чтоб на халяву жить нужны реформы!
И надо бы избрать главой меня
Преобразим в фазенду скотный двор мы!»

Надел баран для важности очки
И огласил животным свой регламент
А те скопились пяля пятачки
Кивая в знак согласия рогами

Животные решили с кондачка
Услышав разговоры о халяве
«Баран видать не глупый,раз в очках
Нехай и вправду скотный двор возглавит»

Реформу начал тот баран с себя
Слегка постригся в качестве обновки
Потом спилил рога себе со лба
И тут же делать стал перестановки

Был вдруг из конуры уволен пёс
Поручена коту двора охрана
Осёл в конюшне важный занял пост
Указом непосредственным барана

Но вот тревожный поступил звонок:
«Плачевно положение амбара
Уничтожают мыши всё зерно
Узнав что в конуре теперь котяра!»

Баран перестановку произвёл
Назначил пса на должность мышелова
А дойною коровой стал козёл
Козлом же отпущения-корова!

Но почему то всё опять не так
Твориться чёрт-те что, а что незнамо
В амбаре продолжается бардак
К тому же молока с козла ни грамма!

Баран от злости чуть ни окосел
Кота назад в амбар отправил срочно
Доверил двор и огород козе
Чтоб охраняла денно их и нощно

А чтоб производительность росла
Издал указ опять же очень срочный
Где приказал сильней доить козла
Пока не даст,козёл,продукт молочный

С мышами разобрался быстро кот
И вот в амбаре вроде бы порядок
Однако вновь барану не везёт
Поскольку огород пришел в упадок

Пока была в охранниках коза
Капуста вся исчезла как ни странно
Ну прямо невезений полоса
Какая то преследует барана

Он пса обратно в конуру послал
Чтоб двор и огород стерёг он снова
А в стойле за недойного козла
Сторицей отдувается корова

Короче вот такие вот дела
Живётся всем опять неплохо в целом
Ведь молока не требуют с козла
И каждый вновь своим лишь занят делом