Наш друг мороз,

Михаил Седов5
Ну что ты друг мороз с сестрой своей метелью,
В лесу выводишь треск а в перелесках свист,
Наверно для того чтобы весной с капелью
Под-таивший льда блеск встречал-бы тёплый бриз.

Серчай мой друг, серчай нам к нетерпению,
Мети метелица, сугробы создавай,
Как сладострастно после стужи птичье пение,
И первоцвет откроет двери в рай.

Мороз.... мой друг, тебя не хаю,
Ты нужен нам, священен твой контраст,
Поэтов строчки что народы воспевают,
Честь и любовь тебе мороз, воздаст.