Современные бабушки

Вера Щёголева
Среди моих знакомых, бабушек не счесть
И быть у них в друзьях, большая честь.
Они такие умницы и все такие разные,
Красивые и стройные, спортивные и классные.
Для них любое дело за внуков, по плечу,
Про каждую стихи сложить, я искренне хочу.
Они со спортом дружат, медали получают,
Они поют, танцуют и дома не скучают.
Для внуков шьют и вяжут, и пироги пекут,
Внучат все увлечения, их за собой влекут.
Они знакомы с роком, им интернет, как брат,
Знакомятся с новинками и знают про айпад.
Вот лично моя бабушка, не знала телевизора
И даже не слыхала про чудо - интернет,
Про джаз она не ведала, Шульженко обожала,
И слышала по радио про удивительный балет.
Теперь другие бабушки и внуки современные,
Но все мечтают с бабушкой, куда - нибудь сходить.
И как приятно бабушкам, в мире современном,
Язык и понимание у внуков находить.
В. Щеголева.