Схватила собака...

Любовь Бендюк
Схватила собака ребенка
И тащит, как кошка котенка,
Трехлетку девчушку-малышку,
Совсем не боится братишку.

Светлана, на крик выбегая,
(В руках только чашечка чая)
Ужасную видит картину
Истошного крика причину.

Настигла и бросила чашку,
Тем самым спасает бедняжку.
Напугана, плачет сестренка,
У братика сбита ручонка.

Вот, что побудило собаку
Схватить и тащить за рубаху.
И чем бы закончилась драма,
Ведь дом на горе, рядом яма...

Спасибо племяннице Свете:
Здоровы спасенные дети.
Сама же боялась собаку,
Сумела прогнать забияку.

Прикормлена здесь, у крылечка,
Со взрослыми просто овечка,
А детям как будто бы мстила,
Похоже, что их не любила.


К собаке - недолгая жалость,
К трагедии - самая малость.