Листопад

Мехти Волас
Двое бродят в лучах листопада,
Обнажённых деревьев стыдясь.
Чуть коснулась щекою прохлада,
Остудить чувства лета боясь.

Разбросала волшебные краски
(Вся природа как бал-маскарад)
Осень – добрая фея из сказки,
Как прекрасен твой нежный наряд.

Принакрылась листвою тропинка.
Лета бабьего шаль распустив,
Льются светлым дождём паутинки,
Лица, руки и плечи накрыв.

Чуть смущённое солнце искрится,
Ослепляя своей наготой.
Чистой гладью река серебрится.
Грусть и нега... Блаженный покой.

Лёгкий ветер приносит прохладу,
Но на сердце – весны теплота.
Двое бродят в лучах листопада.
Словно листья слетают года...

19 октября 1989 г.