Зимняя Ночь или вечера на хуторе...

Валентина Пальчик -Фурсова
 "Вечера на хуторе близ Диканьки"
(«Ночь перед Рождеством»)

Покров оледенелый в поле
Отглаженный  ветрами  ровный  наст,
Свежее   воздух   валидола,
Сугробы  -  белый  твёрдый пенопласт.

А  ночь  с  зимой,  серьёзно  спелись,
Исчез  мгновенно  праздничный  настрой,
Метель,  как  черти  все  слетелись -
Летят,  колдуют,  бесятся  толпой.

Внезапно  стало  тихо-тихо,
Но  ждал  чертей  чудовищный  финал,
Счастливый  смех,  неразбериха  -
Кузнец  влюблённый  по  земле  шагал.