Твои загадки я надеюсь разгадать...

Василий Домрачев 2
***
Ах, милая, оставь свои сомненья!
Пусть для меня ты – «Y», «X» и «Z»,
Но я решать умею уравненья,
Сужденья черпаю не только из газет…

И с логикой дружу весьма не плохо...
Давно уж я хочу тебя  спросить:
Желаешь «развести» меня, как лоха?
И замысел мне твой не «раскусить»?

Да, ты, не спорю, крепенький орешек!
Такой «орех» так просто не возьмёшь…
Но в адрес мой не позволяй  усмешек –
Твоя улыбка мне милее, всё ж,

Когда она добра, мила и нежна…
Но ты опять со мною … «на ножах»!
И тут твоя фантазия безбрежна –
Искусно прячешь мысли ты в словах.

Но как бы ни скрывала свои чувства
И свои мысли ты в тумане слов,
Я знаю суть подобного «искусства»  -
Такой приём риторики не нов…

Приём тот казуистикой зовётся –
Не всякий может разобраться в нём…
Не только на него дурак «ведётся»,
Но и гордец с «продвинутым» умом!..

Ах, милая, не будь высокомерной!
Загадочность твою мне ль не любить?!
Но не хочу, чтоб ты казалась стервой!
Хоть нынче модно стервою прослыть...

Ты не сердись, и проще будь немного!
Мне по душе чарующий твой смех!
Ошибка – думать, что умней мы Бога...
Он гордецов наказывает всех…
***