Лишь для тебя... Пер. из Микаэла Тадевосяна

Ара Геворкян
Пусть стану я ключом, журчащим с неба,
Цветеньем нежным в пламени рассвета,
Лучом во тьме, счастливою приметой -
Лишь для тебя, родная, для тебя...

Пусть в зимний холод солнцем стану я,
Дорогой, что проходит чрез сугробы,
Листком зеленым осенью, - всё, чтобы
Тебя обрадовать и, чувств других не зная,
Мир пересотворить лишь для тебя...

Пусть я горю всю жизнь, струясь и веря,
Истаю от раздумий для тебя,
Пусть я тобою жизнь свою измерю -
Себя забуду... только для тебя...