SOS

Юлия Красина
Из остуженных связок поэтика хлещет,
Рассыпаются градом
Полоумные строфы.
Запасайся стоическим взором на вещи,
Ибо ныне и присно
Я – твоя катастрофа.

Заколачивай окна, замазывай щели,
Забивайся немедля
В облюбованный угол.
Обнимая подушку в колючей постели,
Не надейся на чудо:
Я – горячая вьюга.

Напиши на стене три латинские буквы
Несмываемой краской
Киноварного цвета.
Я сварила в сиропе калину и клюкву.
Я спасу тебя, мальчик,
От инфекции этой.